«Стоит ли заниматься вокалом?»

Записывая своих детей на вокальные студии, родители могут задаваться вопросом: «Стоит ли заниматься вокалом?» Наш ответ – стоит. И вот почему:


Во – первых, вокальные упражнения укрепляют организм и улучшают здоровье в целом.


Во – вторых, ломаются психологические “стены”: преодолеваются комплексы и страхи.


Рассмотрим каждый пункт отдельно. Итак, какая польза организму от пения? Правильное пение увеличивает объем легких. Кроме того, занятия вокалом укрепляют сердечную мышцу и положительно влияют на состояние организма в целом. За примерами далеко ходить не надо – посмотрите на профессиональных оперных певцов. Почти все они – долгожители и остаются на сцене до преклонного возраста. Наконец, пение стимулирует выработку эндорфина – гормона радости. У людей, которые много и правильно поют повышается настроение, концентрация и вообще они больше довольны жизнью, чем те, кто вокалом не занимается.


Психологический аспект тоже важен. Многие люди стесняются записываться на курсы вокала для взрослых, потому что стесняются или боятся того, что над их попытками просто посмеются. А между тем, связь здесь обратная. Надо сначала начать петь, а уже потом пройдет и стеснительность, и зажатость. Новичок, который берет уроки пения через какое-то время начинает чувствовать себя увереннее, причем во всех ситуациях. Поющий человек меньше подвержен стрессам и потрясениям. Уходят комплексы и стеснение. Появляется вера в собственные силы и достижимость любых результатов.


С уверенностью можем сказать, что детей можно и нужно отдавать на вокал.



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square